Отображение сетевого контента Отображение сетевого контента

Первый студент КНИТУ-КАИ в Политехническом университете Бари

09.01.2018

Стипендиат Erasmus+, магистрант КНИТУ-КАИ, Арсений Морозов поделился впечатлениями об обучении в Политехническом университете Бари (Италия)

Основной целью поездки было налаживание контактов с итальянскими профессорами для продления программы Erasmus+ в КАИ и возможного проведения совместных научно-исследовательских работ. Я был первым студентом, кого отправили по этой программе. Для меня это было вызовом - проверить и улучшить свои коммуникативные и профессиональные навыки.

Италия мне очень понравилась -  вкусная еда,  окрытые люди, прекрасная архитектура, хорошая погода, все отлично играют в футбол :)
Достигать поставленной цели было не просто. Часто приходилось все выходные посвящать работе, читать множество научных статей на английском языке. Случалось, что я выходил из университета только поздно вечером, часов  11 вечера. Однако результат не заставил себя ждать!

Одним из результатов поездки стала научная статья, которая легла в основу идеи создания совместной русско-итальянской лаборатории на базе КАИ и Политехнического университета города Бари. Стоит отметить, что итальянским профессорам настолько понравилась эта статья, что они разбили ее на две части: с одной частью они участвовали в конференции, а другую - отправили в престижный журнал. Меня же пригласили в следующем году приехать к ним вновь!

Помимо этого, у меня нашлось время для путешествий по стране, например, я посетил Неаполь, Рим и Лече, а также другие небольшие города. Италия очень красива и богата своей историей.

В свободное время я играл в футбол с коллегами - представителями  разных стран - с итальянцами, камерунцами, сирийцами, американцами, сербами. Это было очень интересно и полезно.

Мне очень понравилась эта поездка! Я познакомился со множеством новых людей. Получил опыт работы с итальянскими коллегами. Нашел новых друзей, некоторые из них, кстати, приедут ко мне на чемпионат мира по футболу! Также посетил много интересных мест. Все время меня окружали очень веселые, добрые и отзывчивые люди: профессора и студенты Политеха, соседи по общежитию и ребята, приехавшие по программе Erasmus+ из других городов России.

Автор:
Управление Международной Деятельности
Источник: