Татарские традиции для иностранных студентов КНИТУ-КАИ

19.04.2018

Вчера, 18 апреля, студенты из Италии, Шри-Ланки, Бангладеша, Малайзии и Китая открыли для себя секреты приготовления татарского национального пирога – губадии.

Ресторан «Тэмле Булсын» провел  для ребят кулинарный мастер-класс и угостил гостей национальной татарской выпечкой.

Татарская кухня известна по всему миру, она сохранила свою уникальность на протяжении многих веков. Студенты смогли принять непосредственное участие в процессе выпечки, попробовали оригинальное блюдо и узнали поближе культуру татарского народа. Кроме того, во время мастер-класса ребята поучаствовали в съемке официального видео о татарской кухне для Чемпионата мира по футболу 2018.

Вечер выдался очень насыщенным и приятным!

Автор:
Управление международной деятельности
Источник: